Uma sopa bem quentinha é uma ótima opção para se aquecer durante o inverno, não é mesmo? E com os ingredientes certos, esse prato tão tradicional pode trazer diversos benefícios para a saúde, ajudando na prevenção e tratamento de doenças, além de auxiliar no fortalecimento do sistema imunológico.
As receitas de sopa são muito versáteis. Você pode adicionar legumes, verduras, carnes – adaptando o prato para o seu gosto pessoal, sem excluir todas as vitaminas e minerais típicos de uma boa sopa. Esse prato é super leve e pode trazer muitas vantagens para o seu organismo, ajudando na perda de peso e forrando o estômago em suas mais diversas opções saborosas e nutritivas.
Sopa rápida de inverno
Ingredientes:
- 4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
- 1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
- 200 g de bacon ou paio
- Cebolinha, salsinha á gosto
- Cebola picada
Modo de preparo:
- Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos.
- Deixe esfriar um pouco e reserve.
- Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada.
- Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme.
- Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos.
- Está pronta na hora de servir , jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato.
- Sugestão de acompanhamento com torradinhas.
Panelinha Fit / Tudo Gostoso