Dezembro é um mês repleto de celebrações. Além do Natal, as festas de Ano Novo são ótimas oportunidades para reunir os amigos e a família. Nessas ocasiões, virou tradição a presença de um personagem: o Peru de Natal.
Que tal inovar esse ano e fazer o prato de forma diferente? Com um toque especial de café.
INGREDIENTES
– 1 peru (pesando 3 quilos)
– ½ xícara de Café Jandaia em grãos
– 5 colheres de sopa de manteiga
– 250 gramas de bacon fatiado
– 1 cebola cortada
– 2 dentes de alho amassados
– 2 dentes de alho picados
– ½ litro de caldo de galinha
– ½ xícara de chá de farinha de trigo
– 6 folhas de sálvia
– Pimenta do reino
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma faca, levante a pele do peito do peru com cuidado para não furar. Faça uma pasta com três colheres de manteiga, sal, pimenta do reino e alho picado. Introduza as folhas de sálvia entre a pele e a carne do peru e espalhe o creme de alho com manteiga. Volte a pele para o lugar e espalhe o que restou da manteiga dentro do peru. Coloque os grãos de café dentro da cavidade do peru. Em uma assadeira, coloque a cebola picada e cubra com fatias de bacon. Acomode o peru sobre esta cama. Salgue a superfície da ave e pincele com manteiga derretida e alho amassado.
Asse em forno (180?C) nos primeiros 30 minutos, pincelando com a manteiga derretida. A partir desse tempo, a cada 20 minutos regue com caldo de galinha. Quando estiver macio e dourado, desligue o forno e deixe por descansando por 30 minutos. Depois de pronto, retire o caldo remanescente e engrosse com a farinha de trigo. Sirva com frutas e o molho engrossado.