Receita: Bolo Sonho de Valsa

INGREDIENTES

Massa

5 ovos

280g de açúcar

½ xícara óleo de soja Coamo

1 xícara água

90g de chocolate em pó

1 colher sopa fermento

210g de farinha de trigo Coamo

Creme

1 lata de leite condensado

2 latas de leite

2 gemas

3 colheres sopa de farinha de trigo Coamo

Baunilha a gosto

200g creme de leite

Brigadeiro

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa achocolatado

1 colher de sopa de margarina Coamo

15 sonhos de valsa picados

½ caixa de chantilly batido branco ou chocolate

MODO DE PREPARO

Massa

Bater o açúcar com as gemas até obter uma gemada. Ferver a água e o óleo e colocar na gemada, misturar bem. Colocar o trigo, chocolate e o fermento e bater um pouco. Desligar e acrescentar as claras em neve. Assar a 180°C por 45 min.

Creme

Misturar tudo em uma panela, menos o creme de leite, levar ao fogo e deixar cozinhar até engrossar. Quando esfriar colocar o creme de leite.

Brigadeiro

Misturar tudo em uma panela e deixar ferver.

Montagem

Cortar o bolo em três camadas. Umedecer a camada, colocar o brigadeiro, o creme e o sonho de valsa picado. Intercalar as camadas e finalizar com o chantilly e sonhos de valsa.

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.