Nutricionista realiza orientações nutricionais para o Inverno

Com a chegada do inverno, é comum que as pessoas sintam a necessidade de ajustar sua alimentação para enfrentar o frio, já que o gasto calórico aumenta para manter a temperatura corporal. A nutricionista do Hospital da Providência, Ana Emília Marques realiza algumas orientações para manter a saúde e o bem-estar durante a estação mais fria do ano.

Ana Emília ressalta a importância de manter o consumo diário de frutas, legumes e verduras, mesmo no inverno, quando muitas pessoas tendem a reduzir esses alimentos por serem considerados frios. “Uma dica é mudar o modo de preparo, incluindo-os em sopas, versões assadas e grelhadas, purês, chás e panquecas doces e salgadas”, sugere.

A nutricionista destaca alimentos essenciais para manter uma boa imunidade. “É essencial consumir alimentos ricos em vitaminas e minerais. Frutas cítricas como laranja, limão e tangerina são excelentes fontes de vitamina C. Além disso, alimentos como kiwi, pimentão e mamão também ajudam a fortalecer o sistema imunológico”, acrescenta Ana Emília.

A vitamina E, encontrada em oleaginosas como castanhas, nozes e amêndoas, também é importante para a imunidade. “Esses alimentos devem fazer parte da dieta para garantir uma boa saúde durante o inverno”, explica.

De acordo com a nutricionista alimentos como abacate, castanhas, azeite de oliva e peixes ricos em ômega-3 e 6 ajudam para manter a imunidade, são alimentos anti-inflamatórios e deve-se manter seu consumo durante esta época do ano. “As gorduras boas ajudam a reduzir o colesterol ruim e beneficiam a saúde do coração”, explica a nutricionista.

Apesar de não sentirmos tanta sede no inverno, a hidratação é crucial. “Beber água regularmente é essencial para o bom funcionamento do organismo. Sopas e chás também são boas opções para se manter hidratado”, aconselha a nutricionista.

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