Experimento do Detran-GO confirma presença de álcool em pão de forma

Após a divulgação de um estudo da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, o Proteste, apontar níveis elevados de álcool em algumas marcas de Pão de forma industrializados, o Departamento Estadual de Trânsito de Goiás (Detran-GO) decidiu tirar a prova e mostrar se motoristas que consumirem pão de forma podem, de fato, ser pegos no bafômetro.

A ideia é ver na prática os elevados índices de álcool apontados por pesquisa do Proteste nestes produtos.

Na gravação, é mostrado uma mulher ingerindo o alimento. Logo em seguida, após fazer o exame, foi constatado um nível de álcool de 0,12 mg/l.

A profissional responsável pelo teste informa então que a margem de erro do teste é de 0.04 mg/L e que uma pessoa será considerada alcoolizada quando o número estiver acima de 0.5 mg/L.

Ou seja, o bafômetro confirmou a presença de álcool no organismo após ingerir o pão, embora as duas fatias não tenham sido suficientes para que a mulher fosse reprovada no teste.

Confira o vídeo:

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