Sobremesa para o Dia dos Pais: aprenda uma receita fácil de pavê

O Dia dos Pais se aproxima, e sabemos o que não pode faltar nessa data especial: muita comida boa para celebrar! Uma sobremesa clássica – muito popular pelo seu sabor, versatilidade e praticidade no passo a passo – é o delicioso e imprescindível pavê.

Para fazer essa sobremesa não tem segredo: basta alternar camadas de creme gelado com as de bolacha maisena ou champanhe. O sabor fica ao seu critério, pois as possibilidades são inúmeras!

Pavê de Abacaxi

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
  • 1 pacote de biscoito champanhe picado (150g)
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o leite de coco, o leite condensado, o amido de milho, as gemas e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar. Junte o abacaxi e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve alguns pedaços para decorar. Desligue e deixe amornar. Em tacinhas individuais, faça camadas de creme de abacaxi e de biscoito picado até acabarem os ingredientes, terminando em creme. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com o coco e o abacaxi reservado. Sirva.

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.