Rosca caseira

Ingredientes:

  • 250ml de leite (morno)
  • 250ml de água (morna)
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 2 ovos
  • 1 pacote de fermento biológico
    Modo de preparo:
  1. Aqueça a água com o leite, coloque em uma bacia e dissolva o fermento. Em seguida, adicione os demais ingredientes, deixando a farinha por último.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, sovando a massa por aproximadamente 15 minutos. A massa deve ficar elástica e não dura.
  3. Coloque a massa em uma bacia e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Modele as rosquinhas e coloque-as na forma, deixando descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
  5. Asse em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar conforme o forno).
  6. Finalize com leite condensado e coco ralado.

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.