Ingredientes:
Massa
200 g de farinha de trigo Coamo
100 g de margarina Coamo
50 g de açúcar
Sal a gosto
RECHEIO
400g de morangos higienizados
2 colheres (sopa) de margarina Coamo
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher de (sopa) de suco de limão
CREME PÂTISSIER
500 ml de leite
125g de açúcar
4 gemas
30g de amido de milho
30g de farinha de trigo Coamo
1 fava de baunilha
MODO DE PREPARO
Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea tipo massa podre.
RECHEIO
Corte os morangos em fatias (não muito finas), reserve alguns para decoração.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o açúcar para derreter. Em seguida, acrescente os morangos. Mexa para que todos fiquem envolvidos por essa mistura açucarada. Logo, acrescente o suco de limão e misture bem. Essa etapa é super rápida, não deixe que os morangos cozinhem, apenas fiquem aquecidos o necessário. Reserve.
CREME PÂTISSIER
Ferva 400ml de leite e 25g de açúcar. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar, o amido, a farinha, a baunilha e os outros 100ml de leite . Quando a mistura ferver, despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexa bem e volte para panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver (30 segundos aproximadamente). Coloque a mistura na geladeira com um papel filme e deixe esfriar.
Montagem
Sobre a massa, coloque o creme pâtissiere e distribua uniformemente. Coloque as fatias de morango tomando o cuidado de montar o mais circular possível e usar fatias de mesmo tamanho lado a lado. Dependendo da sua forma, irá sobrar um pouco de morango e, devido ao breve cozimento, os morangos soltam líquido. Utilize o líquido extra sobre a torta.