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Torta de morango

Ingredientes:

Massa

200 g de farinha de trigo Coamo

100 g de margarina Coamo

50 g de açúcar

Sal a gosto

RECHEIO

400g de morangos higienizados

2 colheres (sopa) de margarina Coamo

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

1 colher de (sopa) de suco de limão

CREME PÂTISSIER

500 ml de leite

125g de açúcar

4 gemas

30g de amido de milho

30g de farinha de trigo Coamo

1 fava de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa

Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea tipo massa podre.

RECHEIO

Corte os morangos em fatias (não muito finas), reserve alguns para decoração.

Numa frigideira, coloque a manteiga e o açúcar para derreter. Em seguida, acrescente os morangos. Mexa para que todos fiquem envolvidos por essa mistura açucarada. Logo, acrescente o suco de limão e misture bem. Essa etapa é super rápida, não deixe que os morangos cozinhem, apenas fiquem aquecidos o necessário. Reserve.

CREME PÂTISSIER

Ferva 400ml de leite e 25g de açúcar. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar, o amido, a farinha, a baunilha e os outros 100ml de leite . Quando a mistura ferver, despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexa bem e volte para panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ferver (30 segundos aproximadamente). Coloque a mistura na geladeira com um papel filme e deixe esfriar.

Montagem

Sobre a massa, coloque o creme pâtissiere e distribua uniformemente. Coloque as fatias de morango tomando o cuidado de montar o mais circular possível e usar fatias de mesmo tamanho lado a lado. Dependendo da sua forma, irá sobrar um pouco de morango e, devido ao breve cozimento, os morangos soltam líquido. Utilize o líquido extra sobre a torta.

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