INGREDIENTES
· 2000 g de cebola cortada em julienne
· 100 g de farinha de trigo
· 100 ml de óleo de canola
· 75 g de queijo tipo gruyere
· 1 litro de caldo de frango (Receita Abaixo)
· Sal
· Pimenta
· 1 pão baguete para torrar
Caldo de Frango:
· 1 uni de frango caipira
· 1 talos de salsão limpos e cortados em cubos
· 1 talos de alho poro limpos e cortado em cubos
· 1 cebolas picadas grossamente
· Folha de louro
· tomilho fresco
MODO DE PREPARO
Sopa de Cebola: Pré aquecer o forno em 200°C. Em uma panela pré aquecida colocar o óleo e refogar a cebola até dourar. Colocar a farinha de trigo peneirada, sempre mexendo. Adicionar o caldo quente e deixar cozinhar por 3 minutos. Cobrir com as torradas e polvilhar o queijo por cima, em seguida levar ao forno e deixar gratinar.
Caldo de frango: Em uma panela com tamanho adequado, coloque 2 litros de água fria e o frango inteiro.Levar a primeira ebulição e adicionar o alho poro, a cebola, o salsão e o o tomilho e a folha de louro. Deixe em fogo baixo sem ferver por 40 minutos, sempre removendo as impurezas com auxilio de uma escumadeira. Quando pronto, coe o caldo e reserve. Separe o frango que poderá ser usado em outras receitas, assim como o caldo que sobrar poderá ser congelado.