Receita: Sopa de Cebola

INGREDIENTES

·      2000 g de cebola cortada em julienne

·      100 g de farinha de trigo

·      100 ml de óleo de canola

·      75 g de queijo tipo gruyere

·      1 litro de caldo de frango (Receita Abaixo)

·      Sal

·      Pimenta

·      1 pão baguete para torrar

Caldo de Frango:

·      1 uni de frango caipira

·      1 talos de salsão limpos e cortados em cubos

·      1 talos de alho poro limpos e cortado em cubos

·      1 cebolas picadas grossamente

·      Folha de louro

·      tomilho fresco

MODO DE PREPARO

Sopa de Cebola: Pré aquecer o forno em 200°C. Em uma panela pré aquecida colocar o óleo e refogar a cebola até dourar. Colocar a farinha de trigo peneirada, sempre mexendo. Adicionar o caldo quente e deixar cozinhar por 3 minutos. Cobrir com as torradas e polvilhar o queijo por cima, em seguida levar ao forno e deixar gratinar.

Caldo de frango: Em uma panela com tamanho adequado, coloque 2 litros de água fria e o frango inteiro.Levar a primeira ebulição e adicionar o alho poro, a cebola, o salsão e o o tomilho e a folha de louro. Deixe em fogo baixo sem ferver por 40 minutos, sempre removendo as impurezas com auxilio de uma escumadeira. Quando pronto, coe o caldo e reserve. Separe o frango que poderá ser usado em outras receitas, assim como o caldo que sobrar poderá ser congelado.

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