Receita prática de torta de pão de queijo com calabresa

Que tal aprender uma receita prática e rápida para a hora do lanche e que vai agradar toda sua família? Esta receita de torta de pão de queijo com calabresa rende 8 porções e é fácil de fazer.

Ingredientes da torta de pão de queijo com calabresa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
2/3 de xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
3 ovos
2 xícaras (chá) de polvilho doce
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
1 gema para pincelar

Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em cubos
2 cebolas picadas
Orégano a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry

Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 4 minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e misture com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o requeijão, às colheradas, e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.