Peixe na quinoa com maionese de linhaça

INGREDIENTES

4 filés de pescada ou tilápia

Marinado de limão, sal e pimenta do reino moída na hora

240g de farinha de linhaça dourada 

120g de farinha de trigo Coamo

240g de aveia em flocos finos ou quinoa em flocos

Curry em pó

100 ml de iogurte desnatado

1colher de sopa de margarina light Coamo

50ml óleo de soja

Papel-alumínio

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de pescada e deixe marinar por, no mínimo, 4 horas. Misture ao iogurte o curry e a margarina light. Passe os filés na mistura de iogurte e depois na mistura da farinha de linhaça dourada com a aveia em flocos ou quinoa e a farinha de trigo. Unte um tabuleiro forrado com papel-alumínio com óleo. Coloque os filés para assar em um forno bem quente (250ºC) por 15 minutos.

Como fazer a maionese de linhaça:

Ingredientes:

150ml de azeite de oliva 

100ml de óleo de linhaça

3 colheres de sopa de farinha de linhaça 

Suco de 1/2 limão

1 colher de sopa de mostarda

Alho a gosto

Ervas desidratadas a gosto (cebolinha, salsa, tomilho)

4 batatas inglesas cozidas

9 colheres de água morna

Misture o azeite com o óleo de linhaça e reserve. Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos. Bata levemente no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Acrescente a mistura de azeite e óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso. Misture as batatas cozidas.

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