INGREDIENTES
4 filés de pescada ou tilápia
Marinado de limão, sal e pimenta do reino moída na hora
240g de farinha de linhaça dourada
120g de farinha de trigo Coamo
240g de aveia em flocos finos ou quinoa em flocos
Curry em pó
100 ml de iogurte desnatado
1colher de sopa de margarina light Coamo
50ml óleo de soja
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de pescada e deixe marinar por, no mínimo, 4 horas. Misture ao iogurte o curry e a margarina light. Passe os filés na mistura de iogurte e depois na mistura da farinha de linhaça dourada com a aveia em flocos ou quinoa e a farinha de trigo. Unte um tabuleiro forrado com papel-alumínio com óleo. Coloque os filés para assar em um forno bem quente (250ºC) por 15 minutos.
Como fazer a maionese de linhaça:
Ingredientes:
150ml de azeite de oliva
100ml de óleo de linhaça
3 colheres de sopa de farinha de linhaça
Suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de mostarda
Alho a gosto
Ervas desidratadas a gosto (cebolinha, salsa, tomilho)
4 batatas inglesas cozidas
9 colheres de água morna
Misture o azeite com o óleo de linhaça e reserve. Hidrate a farinha de linhaça com 9 colheres de água morna por 30 minutos. Bata levemente no liquidificador a farinha de linhaça hidratada, o suco de limão, a mostarda, o alho e as ervas. Acrescente a mistura de azeite e óleo de linhaça aos poucos, mantendo o liquidificador ligado até formar um molho cremoso e espesso. Misture as batatas cozidas.