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Receita: Panetone

INGREDIENTES

Pré-fermento

300 ml de leite morno

150 g de farinha de trigo Coamo

2 colheres de sopa de açúcar

35 g de fermento biológico instantâneo

Massa

1 kg de farinha de trigo Coamo

300 g de margarina sem sal Coamo

400 g de açúcar

8 ovos

4 gemas

3 colheres de sopa de essência de panetone

½ xícara de rum

400 g de figo seco ou damasco

300 g de passas escuras

300 g de nozes ou amêndoa ou castanha do Pará

MODO DE PREPARO

Pré-fermento

Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar e o fermento. Juntar o leite morno e mexer até virar um mingau. Cobrir com filme plástico deixando crescer por 1 hora.

Massa

Picar as frutas secas, juntar o rum e a essência de panetone. Na tigela da batedeira, misturar a farinha e o açúcar. Acrescentar batendo lentamente, o pré-fermento, ovos, gemas, e a manteiga. Bater 2 min. em velocidade média, e descansar por 10 min. Acrescentar as frutas ao rum, batendo 4 min. Untar com óleo uma tigela grande, colocar a massa, cobrir com o filme plástico e deixar crescer por 1 hora. Despejar a massa na mesa, pesar porções de 600g para cada forma (de 500g) de panetone. Colocar as formas em uma assadeira grande, cobrindo com um pano. Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma. Assar em forno médio (180º) por aprox. 40 min. e cobrir com papel alumínio os últimos 15 min.

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