INGREDIENTES
Pré-fermento
300 ml de leite morno
150 g de farinha de trigo Coamo
2 colheres de sopa de açúcar
35 g de fermento biológico instantâneo
Massa
1 kg de farinha de trigo Coamo
300 g de margarina sem sal Coamo
400 g de açúcar
8 ovos
4 gemas
3 colheres de sopa de essência de panetone
½ xícara de rum
400 g de figo seco ou damasco
300 g de passas escuras
300 g de nozes ou amêndoa ou castanha do Pará
MODO DE PREPARO
Pré-fermento
Numa tigela grande, misturar a farinha com o açúcar e o fermento. Juntar o leite morno e mexer até virar um mingau. Cobrir com filme plástico deixando crescer por 1 hora.
Massa
Picar as frutas secas, juntar o rum e a essência de panetone. Na tigela da batedeira, misturar a farinha e o açúcar. Acrescentar batendo lentamente, o pré-fermento, ovos, gemas, e a manteiga. Bater 2 min. em velocidade média, e descansar por 10 min. Acrescentar as frutas ao rum, batendo 4 min. Untar com óleo uma tigela grande, colocar a massa, cobrir com o filme plástico e deixar crescer por 1 hora. Despejar a massa na mesa, pesar porções de 600g para cada forma (de 500g) de panetone. Colocar as formas em uma assadeira grande, cobrindo com um pano. Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma. Assar em forno médio (180º) por aprox. 40 min. e cobrir com papel alumínio os últimos 15 min.