INGREDIENTES
Massa
480g de farinha de trigo Coamo
2 ovos
50g de margarina Coamo culinária
150g de gordura vegetal Coamo
Sal a gosto
Recheio de carne seca e queijo
1 cebola picada em cubos pequenos
500g de carne seca
200g de queijo mussarela cortados em cubos
MODO DE PREPARO
Massa
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a margarina derreterem.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.
Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.
Recheio de carne seca e queijo
Cozinhar a carne seca na panela de pressão até que fique macia, então escorrer a água e desfiar. Refogar a carne juntamente com a cebola e acertar o sal e a pimenta, reserve. Acrescentar o queijo na carne assim que a mesma já estiver em temperatura ambiente.