Receita: Empadão de carne seca e queijo

INGREDIENTES

Massa

480g  de farinha de trigo Coamo

2 ovos

50g  de margarina Coamo culinária

150g de gordura vegetal Coamo

Sal a gosto

Recheio de carne seca e queijo

1 cebola picada em cubos pequenos

500g de carne seca

200g de queijo mussarela cortados em cubos

MODO DE PREPARO

Massa

Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a margarina derreterem.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cobrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

Para fazer a “tampa” da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme. Com as mãos, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Recheio de carne seca e queijo

Cozinhar a carne seca na panela de pressão até que fique macia, então escorrer a água e desfiar. Refogar a carne juntamente com a cebola e acertar o sal e a pimenta, reserve. Acrescentar o queijo na carne assim que a mesma já estiver em temperatura ambiente. 

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