Receita de Páscoa: Bacalhoada

ingredientes

400 gramas de bacalhau

Água para cobrir o bacalhau

3 batatas em cubos

1/2 xícara de chá mais 1 fio de azeite de oliva

1 cebola cortada em rodelas meia-lua

1 pimentão vermelho em tiras

1 pimentão amarelo em tiras

1 pimentão verde em tiras

Sal a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

12 azeitonas pretas

3 ovos cozidos e cortados ao meio


modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;

Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;

Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;

Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;

Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;

Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;

Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;

Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;

Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;

Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;

Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;

Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;

Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!

Dicas do receiteria

Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!

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