ingredientes
400 gramas de bacalhau
Água para cobrir o bacalhau
3 batatas em cubos
1/2 xícara de chá mais 1 fio de azeite de oliva
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
1 pimentão vermelho em tiras
1 pimentão amarelo em tiras
1 pimentão verde em tiras
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
12 azeitonas pretas
3 ovos cozidos e cortados ao meio
modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
No dia anterior ao que for fazer a receita, coloque o bacalhau em uma tigela e cubra com água gelada. A cada 4 horas, troque a água, dessa forma você estará dessalgando seu bacalhau;
Leve ao fogo uma panela grande cheia de água. Assim que levantar fervura, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por 15 minutos;
Depois do tempo necessário, reserve o bacalhau e cozinhe as batatas na água que ficou na panela;
Depois de 5 minutos, a batata já estará al dente, então escorra-a e reserve;
Regue uma frigideira com o fio de azeite e refogue a cebola;
Assim que a cebola estiver transparente, adicione os pimentões, tempere com sal e refogue mais;
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e mexa somente para incorporar. Reserve;
Usando os dedos, retire as peles e as espinhas do bacalhau;
Acomode o peixe em um refratário juntamente com as batatas al dente;
Depois, acrescente o refogado de pimentões, ajeitando para que tudo fique em contato com o bacalhau;
Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e os ovos cozidos;
Regue o refratário com a 1/2 xícara de azeite e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
Está pronta sua bacalhoada. Sirva e aproveite com quem mais ama!
Dicas do receiteria
Para os ovos ficarem no ponto ideal para a receita, o segredo é cozinhá-los em água fervente por 8 minutos. Após esse tempo transfira para uma água fria. Depois é só retirara a casca e cortá-los.A bacalhoada fica perfeita servida com uma salada de cenoura cremosa para dar aquele contraste de sabores. Outro acompanhamento que vai muito bem com o prato é um simples e delicioso bolinho de arroz. Experimente!