Receita de Pamonha Salgada para Festa Junina

Em clima de festa junina, que tal aprender um quitute tipicamente brasileiro?

A pamonha é um alimento típico das festas juninas, contudo, você pode comer esse quitute em qualquer época do ano. Aliás, nada melhor do que comer essa iguaria com um café no lanche da tarde.

Ingredientes

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo coalho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

modo de preparo

  1. Separe as palhas boas e maiores do milho descascado. Reserve.
  2. Rale as espigas e coe o milho em uma peneira.
  3. Em uma panela, acrescente óleo quente, açúcar, sal e a massinha de milho.
  4. Abra a palha limpa e dobre-a em formato de copinho.
  5. Encha-o com a massa até a metade.
  6. Coloque uma tira de queijo para o recheio e cubra com o restante da massa.
  7. Pegue outra palha boa para fechar o copinho, dobrando-a da mesma forma.
  8. Amarre com um barbante.
  9. Ferva as pamonhas por cerca de 30 minutos.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.