Ingredientes:
3 (chá) de arroz
2 (sopa) de manteiga
½ copo (125ml) de vinho branco seco
200 gramas de amêndoas (sem pele)
1 cebola ralada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela, doure a cebola na manteiga, então junte o arroz lavado e bem escorrido e deixar refogar bem.
Logo em seguida, acrescente o vinho e água até que cubram o arroz e passem dois dedos acima, ponha o sal, misturar e tampar para cozinhar.
Para tirar a pele das amêndoas: deixar em água fervente por 3 minutos, escorrer, esfregar com os dedos que a pele se soltará com facilidade. Ou você já pode comprar elas laminadas.
Então, coloque em uma frigideira com um pouquinho de manteiga para secar; rale as amêndoas no ralador grosso ou cortar em lascas.
Por fim, quando o arroz estiver quase seco, junte as amêndoas, e misture levemente e deixar acabar de secar.
Pronto! Agora é só servir. Essa é uma das Receitas para o Ano novo que mais fazem sucesso na ceia de Ano Novo.