Que a paçoca é um doce típico brasileiro e muito gostoso isso todo mundo sabe, mas o que muita gente não sabe é que a paçoca harmoniza muito bem com um bom café. Sua doçura e textura quando esfarelada dentro da bebida, é surpreendentemente agradável.
INGREDIENTES:
– 50ml de Café Jandaia pronto, congelado;
– 100ml de leite;
– 30g de paçoca (são 2 barras pequenas ou 1 grande);
– 1 colher de sopa de doce de leite (pode ser caramelo de açúcar).
MODO DE PREPARO:
Coloque o Café Jandaia pronto no congelador por 3 horas ou até que ele congele por inteiro. Coloque o doce de leite ou caramelo em todo o copo, usando a parte de trás da colher para espalhar o doce por dentro do copo, fazendo uma camada fina no vidro. Esfarele a paçoca com os dedos dentro do copo, de forma que ela fique como uma farofa. Adicione os cubos de gelo de café. Agite bem o leite para que ele fique com uma consistência cremosa e, em seguida, despeje sobre o gelo de café. Polvilhe um pouco da farofa de paçoca por cima para decorar. Sirva em seguida e misture tudo antes de beber.