INGREDIENTES
1 kg de bacalhau desfiado
3 cebolas grandes
200 g de tomate em pedaços
750 g de batatas
5 colheres de margarina
30 g de farinha de trigo Coamo
1 l de leite
800gr de creme de leite fresco
100 g de maionese
1 colher de mostarda
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal, pimenta do reino.
Óleo Coamo para refogar
MODO DE PREPARO
Cozinhe o bacalhau em água fervente durante 5 minutos, escorra-o e lasque-o, retirando-lhes as espinhas e peles. Reserve. Em seguida, pique as cebolas e refogue-as no óleo. Junte o tomate e deixe refogar. Acrescente o bacalhau e cozinhe um pouco mais. Retire e reserve.
Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e frite-as, escorrendo-as em papel absorvente.
Leve a margarina ao fogo e assim que derreter, misture a farinha. Sem parar de mexer, adicione o leite quente. Deixe cozinhar até engrossar, formando um creme. Retire então do calor e incorpore a nata (creme de leite), a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e misture o queijo ralado.
Disponha as batatas junto do bacalhau e envolva com o molho reservando um pouco deste para o final. Transfira o preparado para um pirex e regue com o molho reservado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.