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Bacalhau com Natas

INGREDIENTES

1 kg de bacalhau desfiado

3 cebolas grandes

200 g de tomate em pedaços

750 g de batatas

5 colheres de margarina

30 g de farinha de trigo Coamo

1 l de leite

800gr de creme de leite fresco

100 g de maionese

1 colher de mostarda

2 colheres de sopa de queijo ralado

Sal, pimenta do reino.

Óleo Coamo para refogar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o bacalhau em água fervente durante 5 minutos, escorra-o e lasque-o, retirando-lhes as espinhas e peles. Reserve. Em seguida, pique as cebolas e refogue-as no óleo. Junte o tomate e deixe refogar. Acrescente o bacalhau e cozinhe um pouco mais. Retire e reserve.

Cozinhe as batatas, corte-as em rodelas e frite-as, escorrendo-as em papel absorvente.

Leve a margarina ao fogo e assim que derreter, misture a farinha. Sem parar de mexer, adicione o leite quente. Deixe cozinhar até engrossar, formando um creme. Retire então do calor e incorpore a nata (creme de leite), a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta e misture o queijo ralado.

Disponha as batatas junto do bacalhau e envolva com o molho reservando um pouco deste para o final. Transfira o preparado para um pirex e regue com o molho reservado. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

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