A maionese de legumes é uma variação da maionese tradicional que leva legumes em sua composição, pode ser servida como acompanhamento para diversos pratos, como saladas, sanduíches, petiscos, entre outros. É uma opção mais saudável do que a maionese tradicional, já que inclui a adição de legumes, que são ricos em nutrientes e fibras.
É importante que os legumes estejam bem cozidos e frios antes de serem adicionados à mistura, para evitar que a maionese derreta ou perca sua consistência.
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 ½ xícara de chá de vagem cortada grosseiramente
- 200 g de ervilhas em conserva
- 200 g de milho-verde em conserva
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- ½ maço de salsinha picada
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 500 g de maionese
- 30 g de queijo ralado
- 1 maçã pequena cortada em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque os legumes em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros, mas não totalmente cozidos. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente. Reserve. Depois que os legumes estiverem cozidos, escorra a água e deixe-os esfriar.
Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o caldo do limão, o azeite, o sal, a pimenta e a salsinha. Acrescente os legumes cozidos, as azeitonas, o milho-verde, a ervilha e a maçã. Misture tudo cuidadosamente e adicione o sal. Por último, adicione a maionese e misture bem. Coloque em um refratário e salpique com queijo ralado. Conserve na geladeira até o momento de servir.