Os compradores e negociantes do Líbano e da Palestina visitaram Ivaiporã a convite do
proprietário da empresa Frango Caipira do Campo, Marcos Batista, e dos empresários
Luiz Marcos Del Grossi e Frederico Unterberger.
Segundo Luiz Grossi, os compradores e negociantes Ali Alawi, Nazmi Alawi, Zain el
Abidin Majzoub, Mohamad Majzoub e Roberto William Miguel são ligados à criação e
abate de frango halal, que segue preceitos islâmicos.
Os compradores e negociantes libaneses e palestinos vieram conhecer a empresa de
Frango Caipira do Campo, que produz frangos preparados para o corte halal. A
empresa cumpre 90% das normas. Por isso, o interesse dos investidores é adquirir a
produção, conhecer o município e estabelecer parcerias”, explicou o prefeito Carlos
Gil.
Abate halal
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal o animal deve ser abatido
por um muçulmano. Ele deve pronunciar o nome de Alá ou recitar uma oração durante
o abate, com o peito do animal voltado para Meca. A ave deve ser criada com
alimentação permitida pela tradição islâmica.
Os visitantes conheceram outros produtos de interesse de consumidores muçulmanos,
e também o estágio de desenvolvimento da cidade em vários setores com obras e
possibilidades de investimentos e negócios.