Dica de Saúde: O perigo dos alimentos com bolor

Você já comeu um pedaço de pão ou queijo e, só depois, percebeu que ele estava com bolor? Embora possa parecer algo inofensivo, isso pode representar um risco para a sua saúde.

De acordo com a gastroenterologista Christine Lee, para a maioria das pessoas com sistema imunológico e intestinal saudáveis, ingerir acidentalmente pequenas quantidades de bolor não costuma causar grandes problemas. No entanto, é importante ficar atento à quantidade. Se for significativa, pode causar sintomas como indigestão, cólicas, diarreia ou náuseas — reações naturais do corpo para eliminar o agente estranho.

Caso você perceba que ingeriu alimentos com bolor, a especialista recomenda descansar e manter-se bem hidratado. Embora muitas pessoas não apresentem reações imediatas, isso não torna o consumo seguro. O bolor pode levar a infecções bacterianas, além de outros problemas de saúde.

Portanto, a melhor dica é evitar consumir alimentos com qualquer sinal de mofo e não correr riscos desnecessários. Fique atento e cuide bem da sua alimentação!

Essa foi a nossa Dica de Saúde de hoje!

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.