Cachorro-quente no palito: Receita típica do carnaval

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Embora as comidas de carnaval não tenham um cardápio rígido como nas celebrações de Páscoa ou Natal, há pratos típicos que se tornaram comuns durante esse período. O carnaval tem uma conexão histórica com a Quaresma, o período de jejum e restrição de 40 dias dos católicos até a Semana Santa, e as pessoas costumam aproveitar os dias antes da Quaresma para festejar e consumir carne, já que ela será restrita posteriormente.

Por isso, as comidas de carnaval são geralmente fartas em carne, com o churrasco sendo um exemplo comum. Cada região do país tem suas próprias comidas características durante o carnaval, espetinhos são populares nos blocos de rua do Rio de Janeiro, o acarajé é uma opção prática na Bahia e a feijoada completa é uma tradição nas escolas de samba para alimentar os inúmeros foliões.

Existem muitas opções deliciosas de comidas de carnaval para experimentar e preparamos uma receita que pode ser servido no palito e dá para comer este aperitivo sem largar a cerveja.

INGREDIENTES

MASSA 

  • 1/2 xícara de leite 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento químico 

RECHEIO 

  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 2 linguiças defumadas finas 
  • 200 g de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador junte todos os ingredientes da massa com cuidado
  2. Bate bem e leve a mistura para um recipiente fundo e largo 
  3. Junte a cebola, os pimentões e misture com uma colher 
  4. Enfie as linguiças (com atenção) em palitos de churrasco
  5. Empane as linguiças com essa mistura com cuidado 
  6. Cubra tudo com o queijo ralado
  7. Leve para fritar em uma panela com óleo
  8. Deixe dourar e retire
  9. Sirva com molhos a gosto

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