Embora as comidas de carnaval não tenham um cardápio rígido como nas celebrações de Páscoa ou Natal, há pratos típicos que se tornaram comuns durante esse período. O carnaval tem uma conexão histórica com a Quaresma, o período de jejum e restrição de 40 dias dos católicos até a Semana Santa, e as pessoas costumam aproveitar os dias antes da Quaresma para festejar e consumir carne, já que ela será restrita posteriormente.
Por isso, as comidas de carnaval são geralmente fartas em carne, com o churrasco sendo um exemplo comum. Cada região do país tem suas próprias comidas características durante o carnaval, espetinhos são populares nos blocos de rua do Rio de Janeiro, o acarajé é uma opção prática na Bahia e a feijoada completa é uma tradição nas escolas de samba para alimentar os inúmeros foliões.
Existem muitas opções deliciosas de comidas de carnaval para experimentar e preparamos uma receita que pode ser servido no palito e dá para comer este aperitivo sem largar a cerveja.
INGREDIENTES
MASSA
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
RECHEIO
- 1 cebola
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 2 linguiças defumadas finas
- 200 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Em um liquidificador junte todos os ingredientes da massa com cuidado
- Bate bem e leve a mistura para um recipiente fundo e largo
- Junte a cebola, os pimentões e misture com uma colher
- Enfie as linguiças (com atenção) em palitos de churrasco
- Empane as linguiças com essa mistura com cuidado
- Cubra tudo com o queijo ralado
- Leve para fritar em uma panela com óleo
- Deixe dourar e retire
- Sirva com molhos a gosto