Mensagens Personalizadas

Bomba Salgada

Ingredientes

Massa

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • — Para empanar:
  • 3 ovos batidos
  • 1kg de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Recheio de mortadela

  • 1kg de mortadela picada em fatias bem fina
  • 200g de muçarela picada em fatias bem finas

Recheio de frios

  • 700g de presunto picado
  • 500g de muçarela picada

Recheio de goiabada

  • 600g de goiabada picada
  • 600g queijo fresco picado

Recheio de coco com chocolate

  • 500g de coco ralado
  • Leite condensado para dar o ponto
  • 600g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Massa:

Bata no liquidificador o fermento , leite , óleo , ovos , sal e açúcar até a massa fica lisa. Despeje em uma panela grande a massa e acrescente o trigo aos poucos. Misture até essa massa soltar das mãos. Depois passe para uma bancada e trabalhe essa massa. Deixe descansar por 1 hora. Para recheio: pegue um pedaço da massa , abra rapidamente .. coloque o recheio , feche (como se fosse uma coxinha e corte o bico). Para empanar essa bolinha utilize a farinha de rosca e os ovos batidos. Em seguida leve para o fogo com o óleo bem quente para fritar. Depois é só servir e se deliciar.

Recheios de mortadela:

Misture os dois ingredientes

Recheio de frios:

Misture os dois ingredientes

Recheio de goiabada:

Misture os dois ingredientes

Recheio de coco com chocolate:

Misture o leite condensado com o coco até dar um ponto firme,
Em seguida acrescente o chocolate meio amargo.