Mensagens Personalizadas

Bolo de chocolate com água quente; truque para deixar o bolo fofinho

Quem não adora bolo de chocolate? Puro, com cobertura ou com recheio, ninguém resiste a uma fatia de bolo! E apesar de ser uma receita muito fácil, várias pessoas ainda têm dúvidas sobre como deixar o bolo de chocolate fofinho sem precisar de esforço. Por isso, hoje iremos ensinar como fazer bolo de chocolate com água quente, um truque que vai deixar o seu bolo igualzinho de confeitaria.

Pode parecer estranho usar água quente para fazer bolo de chocolate, ainda mais se pensarmos em receitas que utilizam óleo, porque todo mundo sabe que água e óleo não se misturam. Porém, apesar de parece inusitado, a água quente ajuda o bolo a crescer e ficar bem mais fofinho, e existe uma explicação muito simples para isso: o fermento cresce com mais facilidade quando está em um lugar quentinho.

Para que esse truque funcione, a água não pode estar superquente, fervendo; o ideal é que ela esteja morna. Esse truque não serve só para água, não, viu? Ele também vale para receitas que usam leite. A vantagem de usar água na receita de bolo é que, além de ser mais barata do que o leite, ela deixa o bolo mais leve por não conter gordura e até mais fofinho!

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Você pode fazê-la no liquidificador, na mão ou na batedeira. Basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo e o fermento em pó por último. Quando for para misturá-los, bata com delicadeza, não precisa bater muito.

Depois é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 35 a 40 minutos. Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palitinho; mas não se esqueça de que não pode abrir o forno antes dos 30 minutos iniciais.

Tudo Gostoso

PLANTÃO DE INFORMAÇÕES

Aconteceu algo e quer compartilhar? Envie para nós!

Estamos nas redes sociais
Coloque o seu melhor e-mail e receba nossas atualizações

Ao repostar nosso conteúdo, dê os devidos créditos.