Se você sempre quis aprender fazer aquela batata rústica de lanchonete, vamos te ensinar! O passo a passo é bem simples e fica pronta em poucos minutos. Essa é aquela batata que a gente encontra em lanchonetes gourmet e muito famosa em Food Trucks.
Muita gente não faz em casa por achar que é dificil ou até mesmo por nunca ter imaginado que com poucos ingredientes é possível fazer essa batata rústica caseira. A receita de batata rústica assada é temperada com páprica e alguns temperos que você deve ter em casa e além disso ela fica bem sequinha e crocante.
Não tem segredo, todo o preparo é muito simples. E no final vamos deixar uma receitinha de molho de alho para acompanhar essas batatas deliciosas. Outro detalhe é que pode ser assado na Air Fryer (fritadeira elétrica).
INGREDIENTES
- 3 Batatas
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 Colher de sal
- 1/2 Colher de páprica
- 1 colher de alecrim
- 6 dentes de alho
PREPARO
- Lave bem as batatas, não precisa descascar
- Corte as batatas no tamanho e formato que desejar
- Transfira as batatas para uma assadeira e espalhe elas
- Regue o azeite por cima das batatas sem excesso
- Salpique o sal, a páprica e o alecrim ou o tempero escolhido
- Misture tudo muito bem e em seguida espalhe pela assadeira
- DICA: não deixe que fique uma por cima da outra
- Espalhe os dentes de alho por cima das batatas
- Leve para assar em forno pré aquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar
- A cada 10 minutos, abra o forno e mexa um pouco a assadeira para que as batatas mudem de lugar e assem por igual
- Sirva acompanhada de um molhinho caseiro ou como preferir
MOLHO
- 3 dentes de alho
- 200ml de leite gelado
- 400ml de óleo ou azeite
- Sal ou temperos a gosto
PREPARO DO MOLHO
- Bata tudo no liquidificador, e deixe o óleo por último, até que fique consistente e cremoso
- Guarde na geladeira até a batata ser servida
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Comidinhas do Chef