O arroz com frutas secas do chef Danilo Parah, preparado no Mais Você, é uma opção perfeita para deixar a ceia de Natal mais especial.
Com um toque agridoce e cheio de elegância, ele combina perfeitamente com os pratos tradicionais da festa e promete agradar a todos os convidados! O prato leva tâmara, damasco, castanhas, uva-passa, amêndoa e outros ingredientes simples.
Aprenda o passo a passo para surpreender todo mundo:
Ingredientes
Arroz com frutas secas
- 1 fio de azeite de oliva
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas (g) de arroz ou 2 copos
- 1 louro em folhas
- 600 mililitros (ml) de água ou 3 copos
- 1 cebola picadinha
- 25 gramas (g) de castanha-de-caju picadinha
- 25 gramas (g) de amêndoa picadinha
- 1 cebolinha picadinha
- 25 gramas (g) de damasco picadinho
- 25 gramas (g) de tâmara picadinha
Modo de Preparo
Arroz com frutas secas
- 1Numa panela aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque meia cebola picada, 2 dentes de alho picados e doure levemente.
- 2Junte 400 gramas de arroz, 1 folha de louro e refogue.
- 3Despeje 600 mililitros de água, tempere com sal a gosto e cozinhe sem tampa até a água começar a secar.
- 4Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 5 minutos ou até secar toda a água. Apague o fogo e reserve.
- 5Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 fio de azeite, 1 cebola picadinha, 25 gramas de castanha-de-caju picadinha, 25 gramas de amêndoa picadinhas e refogue.
- 6Junte o arroz cozido, 1 cebolinha picadinha, 25 gramas de damasco picadinho, 25 gramas de tâmara picadinha e misture. Apague o fogo e sirva.