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Cafés Coamo, qualidade do campo à mesa

A maioria dos brasileiros ama um cafezinho e, por isso, essa bebida está na mesa de milhares de lares no país diariamente. Na Coamo, esse grão também faz parte da família, e é tratado com muito carinho. Desde os cooperados aos funcionários da cooperativa, todos se dedicam para que esse produto chegue com qualidade ao consumidor final e agrade aos mais exigentes paladares.

O cuidado para produzir um café de qualidade inicia lá no campo. O cooperado da Coamo em Ivaiporã (Centro-Norte do Paraná), Paulo Sérgio Michaliszyn é apaixonado pelo grão e canaliza toda sua paixão para produzir uma matéria-prima de qualidade. “Conseguimos tirar a melhor bebida, pois estamos produzindo com qualidade. É lógico que precisa ser numa área onde o clima é favorável. O café não pode ser produzido em qualquer lugar.”

Depois do trabalho no campo, o café é recebido em algumas unidades da Coamo. Mas, é em Corumbataí do Sul (Centro-Oeste do Paraná), que ele é beneficiado. Um processo criterioso que melhora a qualidade do grão para ser industrializado. “A Coamo sabe que no campo, o associado é apaixonado pela cultura do café e, por isso, a cooperativa valoriza. Contamos com processos de alta tecnologia para quando o produto industrializado chegar no consumidor, ele possa atestar essa qualidade”, afirma o supervisor Operacional de Corumbataí do Sul, Marcos Adriano Paim.

Na torrefação o café passa pela última etapa. Na Coamo são industrializadas cinco marcas de café: o Café Coamo Tradicional, o Café Coamo Extraforte, o Café Coamo Premium, o Café Sollus Extraforte e o café Dualis Extraforte. Esses cafés são comercializados em todo o Brasil e diversos países da América Latina. “Temos a satisfação de receber um bom café dos nossos cooperados e ter uma equipe de especialistas que realiza a blendagem desse café, e garante um produto de qualidade, com segurança alimentar, atendendo todos os anseios dos nossos consumidores”, enfatiza o coordenador de Produção de Café, Wanderlei Aparecido da Silva.

Você pode conhecer mais sobre o trabalho de produção de café na reportagem especial veiculada na Coamo TV:

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