INGREDIENTES
500 g de farinha de trigo Coamo
100 g de açúcar refinado ou de confeiteiro
250 g de margarina extra cremosa Coamo
2 ml de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
3 ovos (opcional)
Óleo de soja Coamo para fritar
MODO DE PREPARO
Aqueça 500 ml de água, o óleo ou margarina Coamo, o sal e o açúcar em uma panela em fogo baixo. Quando estiver quente retire do fogo e acrescente a farinha de trigo Coamo de uma só vez. Misture com energia com uma colher de pau até a massa formar uma bola elástica que se descole facilmente da parede da panela. Caso escolha a opção com ovos acrescente na massa ainda quente, um a um, mexendo ate incorporar na massa. Deixe amornar alguns instantes e depois transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga.
Faça churros de aproximadamente 15 cm de comprimento pressionando o saco de confeitar e deixe-os cair no óleo quente. Doure-os por 1 ou 2 minutos, escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela. Sirva com doce de leite e calda de chocolate.