São Paulo quebra tabu e vence o Corinthians em confronto do Paulistão

Em um confronto válido pela 4ª rodada do Paulistão, o São Paulo encerrou um tabu de 10 anos diante do Corinthians, ao vencer por 2 a 1 na Neo Química Arena, em Itaquera. O Tricolor, líder do Grupo D, alcançou a marca de dez pontos com a vitória, enquanto o Corinthians, estacionando nos três pontos, se vê na iminência de ocupar a lanterna do Grupo C, dependendo do desempenho da Inter de Limeira.

O Corinthians teve um início promissor, conseguindo igualar ao São Paulo. Entretanto, o Tricolor demonstrou efetividade ao explorar os espaços na defesa do Timão, com Calleri marcando e colocando a equipe de Carpini em vantagem.

O panorama do jogo mudou com a expulsão de Caetano no primeiro tempo, após revisão do VAR. Essa situação permitiu que o São Paulo ampliasse a vantagem, com Luiz Gustavo convertendo após cobrança de escanteio, aproveitando a estratégia de poupar titulares adotada por Carpini.

Mesmo com um jogador a menos, o Corinthians buscou reação, com Yuri Alberto acertando a trave em uma tentativa de resposta rápida. No entanto, a equipe de Mano Menezes encontrou dificuldades para superar a sólida defesa do São Paulo.

Arthur Sousa proporcionou um momento de esperança para os mandantes ao diminuir a vantagem nos acréscimos do segundo tempo. Apesar da pressão final, o Corinthians não conseguiu o gol de empate.

Veja os melhores momentos:

Com esse resultado, o São Paulo mantém sua posição de destaque no Paulistão, enquanto o Corinthians agora direciona suas atenções para o próximo desafio contra o Novorizontino, marcado para domingo (4), às 11h, na Neo Química Arena, pela quinta rodada do torneio estadual.

O São Paulo, por sua vez, se prepara viajando para Belo Horizonte, onde enfrentará o Palmeiras na disputa da Supercopa do Brasil, no domingo (4), às 16h.