O Colégio Estadual Idália Rocha, de Ivaiporã, realizou nos dias 8 e 10 de novembro a “Feira do Empreendedorismo”, evento ligado à Trilha de Aprendizagem de Empreendedorismo, na turma da 2ª série A, do Novo Ensino Médio.
A atividade contou com a participação de seis equipes, cada uma trabalhando um tipo de alimento, doce ou salgado. A organização da atividade esteve a cargo do professor João Paulo Faria e da professora pedagoga Ana Paula Henda Koltum.
A ideia de realizar o evento surgiu ainda no 1º trimestre, quando o professor realizou uma atividade chamada “café do conhecimento”, que tinha por objetivo a interação entre os alunos, o debate de ideias, histórias de vida, entre outros assuntos da turma. Cada aluno ficou responsável por trazer um prato, e ao saboreá-los, surgiu a ideia de criar uma praça de alimentação e levá-la a alunos, professores e funcionários do Colégio.
A partir daí, as aulas que seguiram baseadas na trilha de aprendizagem, trabalhando com temas como plano de negócios, marketing, receitas, lucro e despesas, entre tantos outros, deram suporte para cada equipe criar e desenvolver sua empresa. As equipes foram:
- Morelli’s Confeitaria
- Espetinho na Brasa
- Docinho’s
- Blaf Salgados
- Doce Mordida
- The Alho
A Feira contou ainda com a parceria do SENAC, através da professora Thais Balbino Moreira Alves, que orientou a turma sobre a produção dos pratos na parte da gastronomia.
A realização da feira foi bem recebida pelos alunos, professores e funcionários da escola, sendo aprovada por todos. Foi um momento de desenvolvimento dos conhecimentos, habilidades, de interação e troca de experiências entre todos.